主選單

參觀人數 : 1118839 人
LUDO如荼科技:如火如荼的AI線上一對多教學服務
作者:成大研究總中心
出處:成大產學雜誌NO.28(2019-9)

「AI教你自我介紹!AI為你修改作文!AI陪你運動!」不要懷疑,透過AI進行線上一對多教學的時代已經來臨,由成功大學工業與資訊管理系高材生張致嘉創辦的LUDO如荼科技,看準市面上許多一對多教學,消費者往往是付了錢上了幾堂課就不了了之,因此開發AI線上一對多的教學服務,期盼提升消費者的學習效益,打造如火如荼的學習境界。

窩哈!OUOHub打造你的社群履歷
作者:成大研究總中心
出處:成大產學雜誌NO.27(2019-5)

往日求職,求職者通常必須郵寄個人履歷到尋才公司,以謀得心儀的職缺;現代科技進步,網路求職網站便利,直接造成人們求職習慣的改變,網路投遞履歷的便利性,讓絕大多數會使用網際網路的求職者,使用網路進行求職或工作的媒合。

綠能躍進的明日之星--牧陽能控
作者:成大研究總中心
出處:成大產學雜誌NO.27(2019-5)

全球暖化日益嚴重,氣候變遷問題是目前當今國際社會共同面對的重大議題,每個國家的政府和企業無不極力發展低碳綠能,發展可再生能源,與社會大眾一起改變日常生活方式 ,降低溫室氣體排放量,冀望能減緩地球氣候惡化的速度,更希望能解決或終止氣候危機及災難。

「動能之星」紮穩「馬」步向前行
出處:成大產學雜誌NO19(2014-12)

TEMC台灣電盟的技術主要來自成大馬達科技研究中心,由目前擔任該中心的博士後研究員薛博文擔任執行長,產品為「脫磁石馬達」,採中鋼生產的電磁鋼片,兼具感應馬達與永磁馬達的優點,且節能效率達到IE4等級。由於馬達應用領域極廣,在科技部創新創業激勵計畫競賽中,除得到兩百萬元創業基金外,也得到「最想合作夥伴」獎。

跳過蹲車庫階段,NCKU藍晶靈從實驗室直衝企業大門
出處:成大產學雜誌NO19(2014-12)

永嘉光電的技術和成員主要來自成大機械系李永春教授的「聲光電暨奈微米結構實驗室」,產品為高品質、低成本的圖案化藍寶石基板(PSS)。東捷科技已投資一千多萬,即看好此技術發展前景,希望與該團隊合作,以「軟性光罩微影」關鍵技術與元件,支援下一世代LED產業的發展,並進軍韓國、大陸、日本的PSS市場。

「巧醫生技/助大夫團隊」填補醫師與製造間缺少的那片拼圖
出處:成大產學雜誌NO19(2014-12)

巧醫生技的技術主要來自成大機械系方晶晶教授的實驗室,以「助大夫806科技團隊」為隊名參加科技部創新創業激勵計畫獲得兩百萬元創業金。巧醫目前的產品包括有植牙導引板、組織模型輸出、手術鑽孔輔具以及手術切骨輔具等。同時提供「醫療技術服務」,讓專業輔佐專業,由具經驗的工程師代替工作繁重的醫生,操作複雜的醫學軟體,製作出客製化的「傻瓜醫材」。

成大醫技碩博生創業 偉喬生醫築夢踏實
作者:林育仁
出處:成大產學雜誌NO18(2014-10)

進駐於南科育成中心的偉喬生醫,主要是由一群成大醫技所的同學所組成的新創公司。由於國內目前所使用的抗體,多從國外進口,偉喬目前已針對腎臟疾病檢測、糖尿病檢測、腸胃道疾病等三大領域,開發出相關抗體,約可讓客戶減少1/3的成本。

微型創業楷模 許靜宜打造公路單車品牌「貝里克」
作者:鄭昱芸
出處:成大產學雜誌NO17(2014-7)

紹凱公司是由許靜宜和澳洲籍丈夫梅維特共同創立,一開始以外銷自行車的零組件為主,後開始自行研發設計單車,以「貝里克單車」為品牌,並進駐南科育成中心,善用政府資源,讓公司成長茁壯。年營業額已從第一年的三百萬,到現在約一千兩百萬元,成長3倍之多,並外銷至美國、英國、西班牙、澳洲、南非等市場。

從創意到實踐:我的REC
作者:鄭昱芸
出處:成大產學雜誌NO10(2012-11)

近來世界吹起一股百花齊放的「創意產業」風潮,政府傾注豐碩的資源去帶動民間創意產業的發展風氣。頂尖大學經費挹注的成功大學也相當注重這方面的發展,除了鼓勵教授們與業界進行創意產業相關的合作外,學生們也在學校與教授創造的環境氛圍下大膽進行一連串的創意實踐實驗。 陳維剛則是其中焦點,他與他的REC成功燃起了建築空間與藝術元素的碰撞火花,除了藝術界的支持、媒體的報導外,更接受了國際知名論壇TED的邀約向廣大的世界公民闡述自己改變人們想法的這場實驗。

曾昭智「沂水閣」 創意加值國粹書藝
作者:陳宜彣
出處:成大產學雜誌NO11(2012-12)

(本文獲成大校友雜誌《成人之美》2012年9月號授權轉載) 沂水閣閣主曾昭智,馬來西亞華人,畢業於成功大學機械工程學系。返回馬來西亞發展後,歷任水泥廠工程師、廠長、總經理,曾任美商智能卡跨國公司Datacard Corp馬來西亞分公司企業部門總監、世界最大聲霸卡製造公司Creative Technology Ltd馬來西亞分公司業務總監及集成製造中心總監。知天命之年,多數人仍選擇在事業上持續奮鬥,身居要職的他,卻選擇提早離開職場,在這座文化古城,創辦沂水閣書藝廊,專賣沉香相關產品、書法創作、胎毛筆等。